Speisekarte von Les Gareçons
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Highlights der Speisekarte
Mittagstisch
BlackBoxx = LunchBoxx
Montag bis Freitag 11.30 – 14 Uhr „Unser Mittagstisch kommt ganz leicht daher, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch und erfindet sich täglich neu.“ Menü mit BIO-Vorspeisensalat oder –suppe sowie einer Karaffe Sodawasser für 26 CHF (vegetarisch 23 CHF).
Tagesgericht 2 solo Hauptgang inkl. ¼ l Wasser
Vegetarisch / vegetarian als Menü inkl. ¼ l Wasser und Vorspeise 24.00 CHF
Tagesgericht 1 solo Hauptgang inkl. ¼ l Wasser
Tierisch / meat als Menü inkl. ¼ l Wasser und Vorspeise 27.00 CHF
Hauptgerichte
Dienstag – Freitag 17.00 Uhr - 20.30 Uhr
Paniertes Buttermilch Backhühnchen (CH)
Zitronen-Bärlauchquark / Kartoffel-Spargelsalat Breaded buttermilk fried chicken (CH) lemon and wild garlic curd / potato and asparagus salad
Snacks
Snacks nur noch von 11.30 bis 14 Uhr, danach Barfood: Ausserhalb der Küchenöffnungszeiten halten wir an der Bar einige Leckereien gegen den kleinen Hunger für Euch bereit.
Tagessuppe
Soup of the day
Gemischter Bio Salat
Bio Salate / Bio Gemüse / Sprossen / Hausdressing Mixed Salad / organic greens and vegetables / sprouts / house dressing
Flammkuchen Klassisch (ab 11:30 Uhr!)
Crème fraîche / Rauchspeck vom Freilandschwein / Zwiebel / Käse / Schnittlauch Crème fraiche / smoked free range pork bacon / onion / cheese
Flammkuchen Gemüse
Crème fraîche / Bio Gemüse / Zwiebel / Käse / Basilikumpesto / Rucola / Knoblauch Crème fraiche / organic vegetable / onion / cheese / basil pesto / arugula / garlic
Grosser Knuspersalat mit Geisenricotta (vegi)
Bio Salate / eingelegtes Bio Gemüse / Hummus / Saaten / Croutons / grüne Harissa / Tahinitopping / Hausdressing Large organic crispy Salad / pickled organic vegetables / hummus / seeds / croutons / green harissa / tahini topping- - with goat ricotta
Grosser Knuspersalat mit Churrasco Hünchen
Bio Salate / mit Poulettstreifen / eingelegtes Bio Gemüse / Hummus / Saaten / Croutons / grüne Harissa / Tahinitopping / Hausdressing Large organic crispy Salad / pickled organic vegetables / hummus / seeds / croutons / green harissa / tahini topping- with chicken stripes / Churrasco
Weitere Infos zum Restaurant: Les Gareçons
Ein Bahnhofsrestaurant, welches alles andere als schlicht und langweilig ist – das gibt es im Badischen Bahnhof in Basel. Die vier jungen Männer des Les Gareçons verstehen es eben mit einer modernen und kreativen internationalen Küche sowie einem anspruchsvollen Ambiente einen kulinarischen Ausbruch aus der Urbanität einer Stadt zu schaffen und bieten den Gästen hier in der Schwarzwaldallee einen Hort voller Ruhe, Entspannung und exquisiten Leckereien. Das Restaurant in Hirzbrunnen ist sowohl zum Frühstück als auch zum Mittag- und Abendessen stets die richtige Adresse.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Les Gareçons über Parkplätze?
Gibt es bei Les Gareçons Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Les Gareçons reservieren?
Wer gedacht hat, die Bahnhofsgastronomie hat nichts weiter zu bieten als normales Fast-Food und Imbiss-Essen, der hat sich stark getäuscht. Im Badischen Bahnhof von Basel gibt es nämlich mit dem Les Gareçons ein Restaurant, welches mit spannender Kulinarik ein leckeres und modernes Lüftchen durch die Bahnhofshallen in Hirzbrunnen wehen lässt. Dabei stehen den ganzen Tag über kreative Speisen zur Auswahl, die mit vielen internationalen Einflüssen versehen sind. Bereits zum Frühstück werden die Gäste mit verschiedensten Leckereien verwöhnt, die genau das Richtige für einen gelungenen Start in den Tag beinhalten – ganz gleich, ob im veganen (Birchermüsli), bayerischen (Weisswurst) oder jamaikanischen Stil (Rührei Creol Style).
Mit dem BlackBoxx Lunch bietet das Restaurant Les Gareçons in Basel-Hirzbrunnen jede Menge kreative Leckereien zur Mittagszeit: Sei es das gebratene Rotbarschfilet mit lauwarmem Kartoffel-Petersiliensalat, Quark und Granatapfel oder Lasagne al Forno mit schweizer Rind, Thymian, Freilandei, Mozzarella und Béchamel – jede der internationalen Spezialitäten ist eine klare Empfehlung. Am Abend darf man sich dann an dem KrissKross Dinner erfreuen, welches unter anderem Hirschfilet, Mangroven Gambas sowie Kabeljau bereithält. Das Les Gareçons in der Schwarzwaldallee hat eben nun wirklich nichts mit typischer Bahnhofsküche gemein. Einfach mal probieren!
