Über Restaurant Schlössli
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Schlössli
Grill. Ein Wort, das in manchen von uns unkontrollierbare Freude und urzeitliche Instinkte auslöst. Doch nicht nur ihnen sei ein Besuch im Schlössli in der Neufrankengasse in Zürich empfohlen. Auch Vegetarier sind gern gesehen, spezielle Menüs halten auch für sie deftige Delikatessen bereit. Besonders die Mittagsmenüs sind abwechslungsreich gestaltet und warten mit allerlei Variation auf. Und trotzdem: Wer in der ehemaligen Quartier-Beiz schmaust, der erfreut sich vorrangig an der eleganten Modernität, mit der man hier ganz selbstverständlich einer uralten Gaumenfreude mit Holz und Lavastein huldigt.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Restaurant Schlössli Sitzmöglichkeiten im Freien?
Verfügt Restaurant Schlössli über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Schlössli reservieren?
Speisen ist doch nie bloss Speisen. Es ist Identität. Und was sagt es über einen aus, wenn man seine
Grilladen bevorzugt beim Schlössli in der Neufrankengasse im vierten Kreis zu sich nimmt? Dass
man eines ganz sicher hat: Geschmack. Denn Michael und Panos beziehen die Protagonisten des
Restaurants nur von den besten Zulieferern, und die Zubereitung erfolgt von den beiden persönlich.
So wird der unnachahmliche Geschmack von Cote de Boeuf, Carpaccio, Rindsrücken und Crevetten
bewahrt, weil sich zwischen Lieferung und dem Moment, in dem die Köstlichkeiten auf Ihrem
Teller landen, lediglich die liebevollen Hände der beiden Grill-Enthusiasten liegen.
In der ehemaligen Quartier-Beiz hat das Schlössli eine ungezwungene Atmosphäre geschaffen,
die den Gourmet einlädt und den Stammgast aus alten Tagen nicht ausschliesst. Draußen wird
auf Holzkohle fachmännisch gegrillt, und drinnen passiert das ganze auf Lavastein. Man sitzt
im Garten und geniesst gute Weine und freut sich auf die Tatsache, dass man wohl angenehmer
nicht derart ursprünglich speisen kann. Heute rundet man das fantastische Fleischmahl mit einem
Stück vom hausgemachten Schokokuchen ab, der ganz ohne Mehl gebacken wird. Im Schlössli
in der Neufrankengasse sollte man öfter vorbeischauen, um ja kein Highlight von der Speisekarte
auszulassen.